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Enogastronomia Sicilia: lenticchia nera di Leonforte


La lenticchia nera di Leonforte, o dei Monti Erei fu utilizzata dalle popolazioni locali fin dall'antichità.
  • Contengono il 35% di ferro in più rispetto le altre varietà di lenticchia;
  • ha proprietà antiossidanti, che agiscono positivamente sugli inquinanti a cui tutti siamo soggetti;
  • ricche  di  tiamina,  che migliora i  processi  di memorizzazione e
  • vitamina PP azione antidepressiva, antipsicotica. 
  • Contiene più amido(più energetico) 
  • le proteine sono carenti in aminoacidi solforati, metionina e cistina che la rendono nutrizionalmente complementare con i cereali (carenti in lisina e triptofano);
  • un basso contenuto di lipidi;
  • è ricco in vitamine (A, B1, B2, C, PP);
  • buoni sono i valori per calcio, magnesio, fosforo, potassio e ferro
Sono sconsigliate  nei  soggetti iperuricemici. 



Enogastronomia Sicilia: lenticchia nera di Leonforte




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