star star star
BED AND BREAKFAST BAOBAB
Via Sant'Antonio 16 traversa via Roma
94015 Piazza Armerina (EN) SICILIA

Tel: +39 333 8285730
E-mail: info@bb-baobab.it

Prenotazioni


Miglior Prezzo Garantito!
PRENOTA SUBITO





bed and breakfast piazza armerina fanpage bed and breakfast piazza armerina google+
Share page:

sicilia

Piazza Armerina, base ideale e strategica per un Tour completo della Sicilia!


Home > Nei dintorni

IL CAPPERO DI SALINA TRAPANI


Il cappero di Salina

Nella piccola isola di Salina, nell'arcipelago delle Eolie, in provincia di Mesina, in Sicilia si coltiva il cappero, bocciolo di un arbusto di origine tropicale diffuso nell'area mediterranea.

La raccolta del cappero viene fatta da fine maggio a tutto agosto, ogni 10 giorni circa. I raccoglitori iniziano prestissimo, verso le 5 del mattino, per evitare il sole forte.

Una volta raccolti i capperi vengono stesi ad asciugare su teli di juta, al fresco, per impedire loro di sbocciare.Dopo qualche ora si separano i capperi dai capperoni, i bottoni più grandi sul punto di sbocciare.

Quindi si procede alla salatura (alternando uno strato di capperi a uno strato di sale marino grosso).

Nei quattro, cinque giorni seguenti i capperi devono essere  travasati da una tinedda all’altra, per evitare che l’azione combinata di sale e calore, dovuto alle fermentazioni, li rovini. Dopo circa un mese sono pronti per il consumo.

fonte wiki




il cappero di salina trapani